РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

Рецепт свадебного торта

Великобритании в средние века существовал обычай: все приносимые на свадьбу печеные изделия складывали в одну большую кучу — чем выше, тем лучше.

Высота сладкой горы символизировала достаток и обещала паре, которая должна была целоваться над этими кексовыми «вершинами», счастье и благополучие в семейной жизни.

водоподготовка без реагентов

Именно в том времени берут начало и теперешние свадебные торты. Однако следует заметить. что для Великобритании более характерны другие виды тортов — так называемые жидкие.

Готовят их так. На дно формы кладут слой бисквитного теста, затем все блюдо заполняют кусочками любой формы от бисквитов, орехового печенья, ба6ок.

Кусочки располагают в беспорядке, чтобы между ними образовалось как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено, в него вливают коньячный сироп, жидкий мармелад, затем сноза следует слой бисквитных кусочков и, наконец, масляно-яичный сладкий крем. Сверху торт украшают цукатами орехами и на сутки ставят в холодильник.

Комментарии закрыты, но трекбеки и пингбеки открыты.